$$$ для web-мастеров http://www.krapivnacity.narod.ru/images/banner_mir_okon.png

Политика РФ

Объявление

Уважаемые гости, пожалуйста регистрируйтесь. Этот процесс проходит очень быстро. )) Если кто не хочет регистрироваться, то есть возможность оставить свой ответ без регистрации, в любой теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политика РФ » США » США ежегодно наносит миллионые ущербы России


США ежегодно наносит миллионые ущербы России

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все давно забы, но я то помню :

Линия Шеварнадзе Мертвая зона для России

Как сообщили из ИАЦ Госкомрыболовства РФ, 23 мая Председатель Государственного комитета РФ по рыболовству Евгений Наздратенко обратился к депутатам законодательных собраний Дальневосточных регионов с просьбой проявить инициативу и предпринять возможные усилия по решению вопроса о российско-американской границе в Беринговом море. Председатель Государственного Комитета по рыболовству считает, что необходимо в самое ближайшее время на федеральном уровне решить этот вопрос, однако для вынесения его на рассмотрение Федеральным Собранием Российской Федерации необходима инициатива региональных законодательных собраний.
В телеграмме, направленной руководителям законодательных собраний регионов Дальнего Востока, в частности, говорится: "Выражаю крайнюю озабоченность продолжающимся резким сокращением запасов минтая в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Напоминаю, с 2002 года введено ограничение промысла минтая в Охотском море, что влечет за собой необходимость поэтапного вывода флота из этой акватории. Согласно Постановлению Правительства РФ № 132 от 17.02.2000 г., с 01.01.2002 г. запрещен лов минтая иностранными судами. Уже сегодня эта ситуация стала предметом споров на переговорах с международными партнерами, однако основная тяжесть последствий закрытия Охотского моря ложится на плечи российских рыбаков.
Одним из путей решения этой проблемы представляется возвращение России акватории, ограниченной подписанным, но не ратифицированным российской стороной соглашением между США и Россией 1990 года (известной как "треугольник Бейкера-Шеварнадзе"). Продуктивность этой подзоны оценивается специалистами Государственного комитета РФ по рыболовству в 200 000 тыс. тонн минтая ежегодно. Между тем, спорность данного соглашения с точки зрения международной правовой практики не позволяет российским рыбакам использовать ресурсы данной акватории и ущемляет интересы России. Именно ущемление российских национальных интересов стало причиной отказа Верховного Совета СССР ратифицировать этот международный акт.
Учитывая возможные социально-экономические последствия сокращения биоресурсной базы дальневосточных морей, предлагаю законодательным собраниям субъектов Российской Федерации Дальневосточного региона обратиться к обеим палатам Федерального Собрания с предложением объединить усилия для разрешения проблемы "треугольника Бейкера-Шеварнадзе" с учетом интересов России".
*****
В июне 1990 года Министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе и государственный секретарь США Дж. Бейкер подписали соглашение о разграничении морских пространств в Беринговом и Чукотском морях. Линия границы получила название "линия Шеварнадзе". Согласно документу, граница прошла не на одинаковом расстоянии от берегов СССР и США, из-за чего 50 тысяч квадратных километров российских вод оказались под юрисдикцией США.
Этот передел был узаконен лишь конгрессом США. Верховный Совет СССР, а затем и Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ не ратифицировали этот документ, отклонив его как ущемляющий национальные интересы России.

Однако! По всем нормам МП это положение де юре не действительно, так как ратифицированно парламентом 1 стороны (США), но де факто Американские исминцы бороздят территориальные воды РФ, так сказать прихватизированные незаконно.
Вопрос как вы думаете что можжно сделать, и вспомнит ли еще кто нибудь кроме меня что такой прицедент есть!

0

2

Где -то полгода назад смотрел "Момент истины" на ТВЦ и этот вопрос поднимался...
Думаю , что за этот вопрос нужно взяться вновь образованному, в недавнем времени, минестерству по рыболовству, оно было специально выделено в отдельный кабинет т.к. очень сильное браконьерское лобби противодействует принятию каких-либо решегий по вопросам РЫБОПРОМЫСЛА... Недавно смотрел совещание Путина(канал "Вести") по этому поводу где он велел срочно разобраться с и навести порядок  в этой отрасли

0

3

А я считаю что это нужно вынести на более  высокий уровень, в ином случае пременить  крайние меры

0

4

Fors написал(а):

А я считаю что это нужно вынести на более  высокий уровень, в ином случае пременить  крайние меры

- и как нам это сделать? может есть предложние?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Политика РФ » США » США ежегодно наносит миллионые ущербы России