$$$ для web-мастеров http://www.krapivnacity.narod.ru/images/banner_mir_okon.png

Политика РФ

Объявление

Уважаемые гости, пожалуйста регистрируйтесь. Этот процесс проходит очень быстро. )) Если кто не хочет регистрироваться, то есть возможность оставить свой ответ без регистрации, в любой теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политика РФ » Ближний восток » Войны редко бывают холодными


Войны редко бывают холодными

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Военная эскалация между Израилем и Сирией подстегивается взаимным страхом, сильно напоминая гонку вооружений Холодной войны. Холодная война закончилась мирно, в то время как подобные затяжные противостояния - от Второй мировой до Шестидневной войны – обычно заканчивались кровью. Различие является решающим для понимания сути международных отношений: страх вместо сокрушительного страха. Первая реакция на угрозу – лихорадочное укрепление обороноспособности. Затем, если врага не удалось сдержать, он должен быть разбит превентивным ударом; так было в Шестидневной войне. Затянувшееся состояние страха, особенно в сочетании с резко увеличивающейся военной силой одного из противников – верный путь к войне. Так начали великую войну в сорок первом Россия и Германия.

Наткнулся на эту статью, а ведь действительно гонка вооружений захлеснула эти страны, а вы что думаете?Может им не стоит столько сил тратить на вооружение?Лучше бы экономику развивали...Кому интересна статья целиком http://samsonblinded.org/rublog/632.htm

0

2

Я в одном уверен Израль давно мог бы захватиь все соседни гос-ва, разрушить их столицы и диктовать мир с позиции силы. Сирия вооружается :lol:  А есть ли у неё деньги, она(Сирия) нам до сих пор советские долги вернуть не может. А у Израиля есть и деньги и современный военно-промышленный комплекс....
Насколько я знаю Израль на последнем раунде мирных переговоров, выразил принципиальное согласие на возвращение Голандских высот . То есть повторяется история с  южным Ливаном.
Ужасного конца не будет, будет ужас без конца.

0

3

Так всеми хваленая армия Изралия показала свою не состоятельность прошлым летом в Ливане, поэтому я сомневаюсь , что у израилч хватит сил оккупировать соседнии страны, тем более ему это и нужно....

0

4

Так называемая "война" в Ливане на мой взгляд,  была жалкой попыткой Израиля и на ёлку влезть и рыбку съесть.  Они хотели и врага победить тоесть уничтожить инфраструктуру Хезбалы, освободив при этом пленных солдат и жертв среди мирного населения и своих солдат не допустить. В итоге не получилось ни того, ни друго, ни третьего.
Кроме того, Цахал(Армия Обороны Израиля) просто не был готов  к этой войне, как впрочем и всё остальное гос-во.
Если Израиль будет действовать жестко(но не жестоко) то мир возможен.

Отредактировано Павел (2007-12-13 00:26:46)

0

5

Павел, а на основании чего Вы беретесь утверждать, что возможен мир с теми, у кого вера велит убить иноверца? И откуда такие сведенья про Цахал, интересно спросить? Полагаю, что Израиль, потерявший огромное количество мирных граждан в годы интифады, не пытаясь никого уничтожать, вряд ли бы оголтело лез в войну преследуя упомянутые Вами цели. А вот если солдат одной страны захватывает военная группировка другой и всячески этим кичится на весь мир - как по-вашему, нужно по-христиански вторую щеку поставить? Или пытаться освободить солдат единичными военными операциями, не пытаясь максимально уменьшить влияние Хезбаллы на ближневосточный конфликт? Странные вещи говорите.

0

6

у кого вера велит убить иноверца

В Исламе такого нет. Коран и сочинения Абу Бакра чётко говорят, что джихад меча (вооружённое сопротивление) дозволяется вести только в целях обороны и только, если враги напали первыми (если необходимы ссылки и цитаты, могу привести).
Другое дело, как это трактуют отдельные экстремисты.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Политика РФ » Ближний восток » Войны редко бывают холодными