$$$ для web-мастеров http://www.krapivnacity.narod.ru/images/banner_mir_okon.png

Политика РФ

Объявление

Уважаемые гости, пожалуйста регистрируйтесь. Этот процесс проходит очень быстро. )) Если кто не хочет регистрироваться, то есть возможность оставить свой ответ без регистрации, в любой теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Политика РФ » Религия » Это было или очередная провакация


Это было или очередная провакация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сатана, без сомнения, был лучшим другом церкви за всю ее историю, раз он держал ее при деле все эти годы. Ложным доктринам Ада и Дьявола было дано цвести слишком долго благодаря протестан-тской и католической церквям. Без Дьявола, в которого можно было тыкать пальцем, набожники правого пути не имели бы других дел кроме угроз своим последователям. "Сатана вводит нас в искушение", "Сатана - принц Зла", "Сатана зол, коварен, жесток", - предупреждают они, - "Если вы поддадитесь искушению Дьявола, то испытаете муки вечного проклятия и будете жариться в аду".

Семантическое значение слова Сатана - "противник", "враг" или "обвинитель". Само же слово "Дьявол" происходит от индийско-го "деви", которое означает "бог". Сатана представляет оппозицию всем религиям, которые служат уничтожению и подавлению человека за его естественные инстинкты. Сатане была отдана роль злого пер-сонажа просто лишь потому, что он олицетворял собой все плотские, земные и телесные аспекты человеческой жизни.

Сатана, верховный дьявол западного мира, сначала был анге-лом, чьим долгом было сообщать Богу о человеческих провинностях. Лишь с XIV века он стал изображаться злым существом, получелове-ком - полуживотным с козлиноподобными рогами и копытами. До того как христианство дало ему имена Сатана, Люцифер и др., плотская сторона человеческой природы была во власти бога, звавшегося Дио-нисом или Паном и изображавшегося в виде сатира или фавна древни-ми греками. Пан изначально был "добрым малым" и символизировал плодородие и плодовитость.

Когда нация переходит к новой форме правления, герои прошло-го становятся разбойниками настоящего. То же и с религией. Ран-ние христиане верили, что языческие боги являются дьяволами и иметь с ними дело - значит заниматься "черной магией". Чудесные небесные события они именовали "белой магией" и это было един-ственным различием между двумя "видами" магии. Старые боги не умерли, они провалились в Ад и стали чертями. Домовые, гоблины и буки (англ. - bogey, bugaboo), которыми пугали детей, произошли от слов: славянского "Бог" и индийского "Бхага".

Многие удовольствия, почитаемые до прихода христианства, бы-ли запрещены новой религией. Понадобились лишь небольшие видоиз-менения, чтобы превратить Пана с его рогами и раздвоенными копы-тами в самого убедительного черта! Его атрибуты также легко были превращены в наказуемые грехи и метаморфоза стала полной.

Ассоциирование козла с Дьяволом может быть найдено в хрис-тианской Библии. Святейший день года, День Искупления, праздно-вался принесением в жертву двух козлов "без изъяна", один из ко-торых предназначался Господу, другой - Азазелю. Последний козел, заключавший в себе грехи людские, подавался на десерт и был "коз-лом отпущения". Таково происхождение козла, используемого в цере-мониях сегодняшнего дня, как, впрочем, и в Египте раз в год он был приносим в жертву Богу.

Чертей у человечества предостаточно и происхождением своим они, конечно, отличаются. Исполнение сатанинского ритуала не преследует вызывание демонов, этой практике следуют те, кто боится темных сил, пробуждаемых ими.

Предположительно, демоны - это злобные духи, обладающие свойствами благоприятствовать порче людей и событий, коих они ка-саются. Греческое слово "демон" означает "дух-хранитель" или "источник вдохновения" и, конечно же, теологи, легион за легионом, наизобретали этих предвестников вдохновения - и всех, ко всему прочему, злобных.

Доказательство трусости "волшебников" правого пути - практи-ка вызова ими соответствующего демона (который, предположительно, является уменьшенной копией черта) для выполнения им поручения. При этом они исходят из того, что демон, будучи лакеем черта, бо-лее легко управляем. Оккультный фольклор повествует о том, что лишь очень "защищенный" или безумно глупый колдун способен доду-маться вызвать самого Дьявола.

Сатанист не вызывает украдкой этих "недоделанных" чертей, а бесстрашно пробуждает тех, кто составляет адскую армию опытных насильников - САМИХ ДЬЯВОЛОВ!

Теологи составили каталог некоторых имен чертей в своих списках демонов, но ниже приведен список имен, наиболее эффектно используемых в сатанинских ритуалах. Эти имена и краткие сноски на вызываемых богов и богинь, составляющих большую часть существ, населяющих Королевский Адский Дворец:

ЧЕТЫРЕ КОРОНОВАННЫХ ПРИНЦА АДА

САТАНА -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

противник, враг, обвинитель, Властелин огня, Ада, Юга.

ЛЮЦИФЕР -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

носитель света, просвещения, утренняя звезда, Властелин воздуха и Востока.

БЕЛИАЛ -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

без хозяина, основа земли, независимость, Властелин Севера.

ЛЕВИАФАН -

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

змей из глубин, Властелин моря и Запада.

0

2

Есть в иудаизме такой момент интересный - о том, что зла в чистом виде, как и Сатаны, не существует. Зло - есть неверно примененное Добро. Что  думаете об этом?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Политика РФ » Религия » Это было или очередная провакация